Страницы

среда, 28 марта 2012 г.

Салат для гурманов с форелью "Игра вкусов" , ананасом и гранатом...

СОСТАВ:

  • филе рыбы (форель, лосось, сёмга подкопчёные или же креветки)
  • ананас (свежий или консервированный, несколько кружков)
  • паприка 1/2-1 шт
  • луковица небольшая
  • зёрна граната
  • семена кунжута
  • для заправки-соуса:
  • оливковое масло
  • сок лимона или ананаса
  • соль/молотый перец по вкусу
  • Смесь сухих трав (петрушка, тимьян, укроп...)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Ананас нарезать помельче, лук-тонкими полукольцами, паприка-кубиками, всё смешать и выложить на тарелочке, сверху ломтики рыбы, зёрна граната, полить подготовленным соусом салат, сверху посыпать кунжутом, украсить веточками зелени. Приятного Аппетита!



Если нет под рукой рыбы, то можно заменить на креветки.
Семена кунжута (это уже для полного счастья) - у меня их не оказалось в нужный момент.
Ананас активно используется в китайской кухне ( у меня кухня домашняя) . Кислинка свежего ананаса хорошо подходит и к рыбе. 
Необычные сочетания? Всё относительно... есть люди, для которых это обычное, даже скучное меню. Чем бы это запить... Фруктовым пивом не пробовали? Я решилась на этот салат, рыба с ананасом... - попробуйте и вы.
Интересно было то, что когда пробуешь салат - это не как один единый вкус, а чувствуются все ингредиенты в отдельности, при этом они не мешают друг другу... такая вот игра.









САЛАТ витаминный с апельсинами, брынзой, сельдереем ...свежий и вкусный на завтрак или ужин

СОСТАВ:

  • Сельдерей (стебли) 2-4 шт
  • апельсин (сладкий, сочный)
  • помидорки-черри 6-8 шт
  • гранат 1/2 шт
  • хурма 1 шт (сладкая, но твёрдая)
  • Небольшой пучок шнит-лука
  • пучок укропа
  • брынза (кубиками) или другой сыр
  • ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
  • ореховое (или любое другое по вкусу) масло
  • свеже-выжатый апельсиновый сок (пару ст.л.)
  • соль и перец по вкусу
  • чуть сладкой горчицы или пару капель табаско (всё по вкусу)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Апельсин очистить от кожицы и плёнок, нарезать мякоть на кусочки. Хурму очистить от кожицы и нарезать мякоть кубиками. Помидорки - напополам. Зелень мелко порубить. Стебли сельдерея тонко нарезать. В миске аккуратно смешать все ингредиенты, добавить зёрна граната, зелень.
  2. Заправить соусом, смешав составные. Перекладываем в порционные тарелки/фужеры и украшаем веточками зелени и кубиками сыра. Свежо и вкусно!  Приятного Аппетита!




САЛАТ "АССОРТИ" из дыни, винограда, куриного стейка...

СОСТАВ:

  • Продукты подаю произвольно:
  • Дыня (сладкая, медовая)
  • Виноград без косточек
  • Апельсин (или мандарин)
  • Куриный стейк(обжаренный, отваренный или грилёваный)
  • Красная луковица
  • салатные листья
  • свеж. зелень, рубленная (у меня был базилик+петрушка+мята)
  • фисташки (очищенные, поджаренные)
  • чуть лимон.сок
  • красный молотый перец и при необходимости соль (по вкусу)
  • масло из виноградных косточек (можно заменить на любое др. растительное)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В миске смешать: Салатные листья порвать руками (или нарезать ножом, в зависимости от сорта салата), виноград разрезать на половинки, дыню нарезать как угодно(спец.порционной ложкой в виде шариков, кубиками и т.д.), апельсин очистить, освободить от плёнок и нарезать кусочками, луковицу нарезать тонко, куриный стейк (предварительно замаринованный в мексиканском соусе, или по вкусу, как угодно) плюс обжаренный и порезанный соломкой. Затем добавить зелень, сбрызнуть соком лимона, всё перемешать аккуратно, при необходимости посолить и поперчить (в моём случае, соли и перца было достаточно от стейка и фисташек). Выкладываем порционно в тарелочки, поливаем маслом, посыпаем фисташками и украшаем веточками зелени.
  2. Как альтернатива для заправки салата, можно так же использовать просто натур йогурт.
  3. Приятного Аппетита!





Масло из виноградных косточек имеет самое высокое среди всех известных масел и продуктов содержание линолевой кислоты (до 76, контролирующей влажность кожи и ее способности к регенерации и реструктуризации. Масло из виноградных косточек имеет высокое (до 135 мг содержание витамина Е (одна столовая ложка масла обеспечивает дневную потребность организма в этом витамине).
Масло из косточек винограда в качестве пищевого растительного масла

- для заправки салатов и холодных блюд, придаст Вашему блюду неповторимую «изюминку»;

- как ни какое другое подходит для маринования мяса и рыбы;

- идеально для жарки и выпечки;

- придаёт незабываемый вкус поджаренного мяса и золотисто-жёлтый цвет картофеля;

- используется для оздоровительных коктейлей;

- особое применение находит в качестве диетического масла.



Салат для гурманов - с моцареллой и хурмой...

СОСТАВ:

  • Хурма 1-2 шт
  • моцарелла-сыр 125 г
  • зёрна граната
  • кунжутное или оливковое масло 1 ст.л
  • лимонный сок 1-2 ч.л.
  • сухой майоран,базилик
  • тыквенные семечки или орехи (поджаренные)
  • чуть соли и сахара


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Нарезать хурму и моцареллу ломтиками, чередуя уложить на тарелочке. Смешать все ингредиенты для соуса, побрызгать им салат и подавать, посыпав зернами граната, семечками, украсить зеленью. Приятного Аппетита!



вторник, 27 марта 2012 г.

САЛАТ из цуккини с оливками и лососем (Insalata di zucchine con olive e salmone)

СОСТАВ:

  • Молодой цуккини
  • тонкие ломтики копчёного лосося
  • чёрные оливки (желательно без косточек)
  • моцарелла-шарики
  • салатные листья
  • немного зелени (у меня кресс-салат)
  • сок лимона
  • оливковое масло
  • свеж. орегано (или сушеный)
  • соль/свежемолотый чёрный перец по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Салатные листья промыть, обсушить и разложить на тарелке. Свежий цуккини настругать очень тонкими кружками и произвольно положить поверх салата. Если у цуккини кожица твердоватая, то можно её снять или снять частично - для красоты...
  2. Ломтики цуккини можно предварительно обжарить на гриле (но я делала просто со свежим цуккини и очень даже). Ломтики копченого лосося разрезать на несколько частей и выкладываем на цуккини. Вместо копченого лосося можно взять копченого тунца.
  3. Оливками (их можно располовинить, а можно и цельными) и моцареллой - украсить салат, посыпать мелко нарезанным орегано, зеленью, полить оливковым маслом, сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить.  Приятного Аппетита!