Страницы

понедельник, 19 марта 2012 г.

СЫРные корзиночки на все случаи...

СОСТАВ:

  • Сыр твёрдых сортов (у меня был Пармезан + сыр Эмменталер)
  • кунжут или ореховая крошка
  • Как вариант:
  • смешать можно 2-3 вида сыра, или смешать тёртый сыр(сыр ок.150-200 г.) с полной столовой ложкой муки или кукурузного или картофельного крахмала, добавить по вкусу сухой чеснок.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Сырные корзиночки готовятся очень легко и быстро, можно делать как на сковороде, так и в духовке на пергаменте или в микроволновой печи...
  2. НА СКОВОРОДЕ: как только одна сторона схватится, с помощью лопаточки осторожно снять сырный блин и сразу поместить на перевернутую рюмку, чашку, стакан или какой-либо другой сосуд, форму которого вы хотите придать. Чтобы в первоначальный момент форма не распрямлялась, можно прихватить корзинку на стакане тонкой резинкой. Готовую корзиночку снять с рюмки (стакана) и наполнить любой закуской, салатом, фруктами.
  3. В МИКРОВОЛНОВКЕ: ждём, пока сыр расплавится, как правило 20-30 секунд хватает на это, сыр полностью растаял, быстро перекладываем его на стакан, рюмку, расправляем сыр как надо, слегка прижимаем края.
  4. В ДУХОВКЕ на пергаменте: пергамент разрезать на квадраты, разогреть духовку до 200 градусов, противень ставим на средний уровень духовки на 1-2 минуты, чтобы сыр начал плавится. Достаём противень, аккуратно берём каждый квадрат и помещаем его в форму для маффинов до застывания или так же по схеме (рюмка/стакан).
  5. Если вам нужна хрустящая и нежная корзиночка, не стоит посыпать слишком много сыра. Кунжут предварительно поджарить... Приятного Аппетита!







Порционный салат-закуска с хурмой и форелью в сырных корзинках

СОСТАВ:

  • Продукты подаю произвольно:
  • Хурма
  • форель (горяч. копчения)
  • авокадо (спелый, маслянистый)
  • орехи пекан (поджаренные)
  • лук (красный или белый, порей)
  • зёрна граната
  • лимон
  • Сырные корзинки с кунжутом 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Хурму и авокадо(сбрызнуть соком лимона) нарезать кубиками, форель порезать на кусочки, белый лук также нарезать тонко но не мелко (чтоб хрустеть). Орехи порубить, но не мелко. Соединить все ингредиенты. Украсить зёрнами граната и долькой лимона. Очень удобная закуска-салат, съедается всё! Так как у меня был авокадо спелый и маслянистый, никакой заправки/соуса не использовала для салата.
  2. А вообще отлично подошёл бы сюда соус "Цезарь" или просто растит.масло + сладкая горчица + лимон сок. Соусом полить/заправить перед самой подачей на стол или соус просто поставить на стол для самообслуживания. Сырные корзиночки для салата лучше делать на чашку или стакан, а мини-закуски на рюмку. Эффектно смотрится на столе... Приятного Аппетита!





Подробнее про сырные корзиночки тут http://www.koolinar.ru/recipe/view/87226