Страницы

суббота, 17 марта 2012 г.

САЛАТ с дыней и беконом для гурманов - для Вас!

СОСТАВ:

  • Бекон (нарезка)
  • дыня сладкая
  • орехи (миндальные лепестки)
  • зёрна граната (по желанию)
  • перец чили (на кончике ножа)
  • ореховое масло
  • мелко рубленная зелень (укроп, петрушка, базилик)
  • немного сок лимона


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Бекон-нарезка (или тонко нарезать) обжарить на сухой сковородке, до хрустящего состояния. Выложить обжаренный бекон на бумажное полотенце, остудить.
  2. Миндаль подрумянить. Сделать соус: пару ложек орехового масла, смешать с зеленью, добавить перец-чили, и немного лимонного сока.
  3. Дыню порезать на кусочки, выложить на тарелки, добавить хрустящие кусочки бекона, полить соусом и украсить: миндальными лепестками, зёрнами граната.
  4. Сочетание сладкой дыни с хрустящим беконом, жаренными орешками, с кисло-сладкой ноткой граната и добавлением чуть острого соуса - приятно Вас удивит и не оставит равнодушными.    Приятного Аппетита!




вторник, 13 марта 2012 г.

Салат из печени, яблок и сыра с пикантной ноткой

СОСТАВ:

  • Печень (у меня была говяжья отварная в специях)
  • яблоки кисло-сладкие (или персики)
  • сыр твёрдых сортов (хорошо, если с копчённой ноткой)
  • лук репчатый
  • перец молотый чили
  • сок лимона
  • свежая зелень (укроп или петрушка)
  • Для заправки: натур-йогурт или майонез


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Набор продуктов в пропорциях можно произвольно вариировать.
  2. Печень и сыр нарезать соломкой.
  3. Зелень мелко порубить.
  4. Яблоки очистить от кожицы, нарезать небольшими брусочками. Вместо яблок можно взять консервированные персики - тоже очень вкусное и нежное сочетание.
  5. Лук нарезать тонкими полукольцами, сбрызнуть соком лимона, аккуратно пожмякать руками и приправить перцем.
  6. Перемешать все ингредиенты, заправить натур-йогуртом или майонезом, украсить можно дольками яблок и веточками зелени.  Приятного Аппетита!