Страницы

суббота, 28 января 2012 г.

Свекольные "НАПОЛЕОНЧИКИ"

СОСТАВ:

  • Отварная свекла
  • козий сыр
  • чеснок зубок (по вкусу и желанию)
  • обжаренные семечки
  • СОУСЫ НА ВЫБОР:
  • СОУС №1
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • свеже выжатый ягодный сок(у меня малина и чёрная смородина) 2-3 ст.л.
  • ягоды (смородина, малина) для украшения
  • рубленный укроп (можно сухой)
  • красный перец
  • соль по вкусу
  • СОУС №2
  • рубленная зелень (укроп или петрушка, мята)
  • сок половины лимона
  • любое раст.масло 2 ст.л.
  • гранатовый сок 3 ч.л.
  • гранатовые зерна (для украшения)
  • щепотка красного перца
  • щепотка тмина
  • морская соль
  • СОУС № 3 (попроще)
  • оливковое масло 2-3 ст. л
  • бальзамический уксус 4-5 ст. л
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Готовится очень просто и быстро (пропорции подаю произвольно).
  2. Свеклу нарезать кружочками толщиной ок.5-7 мм , козий сыр размять вилкой, чеснок через пресс, перемешать, добавить семечки.
  3. На ломтик свеклы выложить часть начинки, накрыть вторым ломтиком, затем еще слой начинки и еще один ломтик свеклы, всего 3-4 слоя.
  4. А далее играемся с соусами, кому какой больше по вкусу: Соус № 1: Смешать оливковое масло с соком от ягод (ягоды размять вилкой), добавить рубленный укроп
  5. Соус № 2:Смешать лимонный и гранатовый сок +растительное масло +перец +тмин +соль.
  6. Полить заправкой, посыпать ягодками и семечками, украсить листиками мяты.
  7. Приятного Аппетита!

PS: Свекла также прекрасно гармонирует с голубыми сырами, например с рокфором, а вместо семечек можно взять обжаренный кунжут.   В летний ягодный сезон для соуса лучше всего использовать свежие ягоды (витамины), а зимой - я использую гранат!      Рекомендую -  это супер сочетание    
 





САЛАТ с грейпфрутом, рукколой и пармской ветчиной

СОСТАВ:

  • руккола  200 г
  • Грейпфрут 1 шт
  • Пармская ветчина 80-100 г
  • Кедровые орешки или семечки (поджаренные)
  • ЗАПРАВКА для салата:
  • бальзамического уксуса 2 ст.л.
  • оливкового масла 2 ст.л.
  • мёда 1 ст.л.
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  1. Разделить грейпфрут на дольки, удалить плёнки, в моём случае - или такой сорт грейфрута или просто плёнка сама отходила, вобщем было легко.
  2. Выложить на тарелку немного рукколы, несколько долек грейпфрута и пармскую ветчину. Полить любимой заправкой, например такой: смешать оливковое масло, уксус и мёд. Разогреть в микроволновке в течение нескольких секунд (до 1 минуты), размешать, добавить соль и перец по вкусу, полить салат. При подаче украсить орешками/семечками.
  3. Приятного аппетита!






САЛАТ с креветками и артишоками

СОСТАВ:


  • Креветки 150 г (готовые, уже отварные)
  • артишоки консервированные 150 г
  • паприка 1/2 шт
  • сыр фета, перчик чили и вареный яичный желток - для украшения
  • Для заправки-СОУСА:
  • Бальзамико 1 ст.л.
  • оливковое масло 2-3 ст.л.
  • мёд жидкий 1 ч.л.
  • соль и свежемолотый перец (чили) по вкусу
  • зелень, укроп
  • чеснок через пресс (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В миске смешать артишоки и креветки + нарезанную полосками паприку, заправить соусом. Разложить салат на тарелке, присыпать размельчённым сыром фета и желтком  (хвостики у креветок не убирала, так веселее)
  2. Французы считают артишоки в сочетании с креветками любовной пищей... немного перчика чили и ...   Приятного Аппетита!





Салат с грейпфрутом и бананом за 5 минут...

СОСТАВ:

  • Грейпфрут 1 шт
  • Банан 1 шт
  • Мята или мелисса свежая
  • Мёд жидкий 1 ч.л.
  • Орешки поджаренные

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Такой простой салат с грейпфрутом подходит для постного меню, прибавит Вам бодрости и тонуса, его Вы приготовите всего за 5 минут. Грейпфрут разделить на дольки и очистить от перегородок, собирая при этом сок, бананы порезать кружочками, свежую мяту измельчить.
  2. Для заправки: смешать сок грейпфрута с мёдом. Все ингредиенты аккуратно перемешать и добавить заправку, посыпать орешками и подавать сразу же.
  3. Приятного аппетита!







Макаронный САЛАТ с красной икрой

СОСТАВ:

  • Красная икра ок.100-150 г
  • банка консервированной печени трески или горбуши или лосося ок.200 г
  • мелкие макароны (типа звёздочки, буквы) ок.200-250 г
  • головка красного лука
  • пучок укропа (или др.зелени)
  • майонез 1-2 л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Отварить макароны, согласно инструкции и охладить (я чуть не довариваю!) Консервы размять вилкой. Лук мелко нарезать кубиками. Укроп мелко порубить. Смешать все ингредиенты (икру тоже пару ложек добавить прям в салат) - всё, в принципе готов салат. Подачу можно организовать любую, украсив ч.ложкой икры и веточкой зелени. Дети обожают макарошки и балдеют от такого салата и сочетания. Попробуйте и Вы.
  2. Приятного Аппетита!




пятница, 27 января 2012 г.

САЛАТ "летний" с Клубникой и Авокадо

СОСТАВ:

  • Клубника 1 чашка ок.250 г
  • авокадо 2-3 шт
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • растит.масло 1 ст.л.
  • хороший бальзамический уксус  1 ч.л.
  • соль и перец(можно чили) по вкусу
  • сок лимона
  • салатные листья как украшение

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Авокадо очистить, разрезать пополам, удалить косточку, сбрызнуть соком лимона, порезать на тонкие полоски.
  2. Клубнику спюрировать (а крупную клубнику мы и так съели), добавить масло и бальзамико, посолить и поперчить по вкусу. Выложить на тарелку салатные листья и авокадо, полить сверху клубничным соусом.
  3. Авокадо с клубникой очень даже здорово сочетаются - это вкусно ...как дополнение можно использовать мак, предварительно подсушить его на сухой сковороде и им посыпать салат, тоже очень вкусно.
  4. Приятного Аппетита!