Страницы

среда, 28 марта 2012 г.

Салат для гурманов с форелью "Игра вкусов" , ананасом и гранатом...

СОСТАВ:

  • филе рыбы (форель, лосось, сёмга подкопчёные или же креветки)
  • ананас (свежий или консервированный, несколько кружков)
  • паприка 1/2-1 шт
  • луковица небольшая
  • зёрна граната
  • семена кунжута
  • для заправки-соуса:
  • оливковое масло
  • сок лимона или ананаса
  • соль/молотый перец по вкусу
  • Смесь сухих трав (петрушка, тимьян, укроп...)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Ананас нарезать помельче, лук-тонкими полукольцами, паприка-кубиками, всё смешать и выложить на тарелочке, сверху ломтики рыбы, зёрна граната, полить подготовленным соусом салат, сверху посыпать кунжутом, украсить веточками зелени. Приятного Аппетита!



Если нет под рукой рыбы, то можно заменить на креветки.
Семена кунжута (это уже для полного счастья) - у меня их не оказалось в нужный момент.
Ананас активно используется в китайской кухне ( у меня кухня домашняя) . Кислинка свежего ананаса хорошо подходит и к рыбе. 
Необычные сочетания? Всё относительно... есть люди, для которых это обычное, даже скучное меню. Чем бы это запить... Фруктовым пивом не пробовали? Я решилась на этот салат, рыба с ананасом... - попробуйте и вы.
Интересно было то, что когда пробуешь салат - это не как один единый вкус, а чувствуются все ингредиенты в отдельности, при этом они не мешают друг другу... такая вот игра.









Комментариев нет:

Отправить комментарий