Страницы

суббота, 17 марта 2012 г.

САЛАТ с дыней и беконом для гурманов - для Вас!

СОСТАВ:

  • Бекон (нарезка)
  • дыня сладкая
  • орехи (миндальные лепестки)
  • зёрна граната (по желанию)
  • перец чили (на кончике ножа)
  • ореховое масло
  • мелко рубленная зелень (укроп, петрушка, базилик)
  • немного сок лимона


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Бекон-нарезка (или тонко нарезать) обжарить на сухой сковородке, до хрустящего состояния. Выложить обжаренный бекон на бумажное полотенце, остудить.
  2. Миндаль подрумянить. Сделать соус: пару ложек орехового масла, смешать с зеленью, добавить перец-чили, и немного лимонного сока.
  3. Дыню порезать на кусочки, выложить на тарелки, добавить хрустящие кусочки бекона, полить соусом и украсить: миндальными лепестками, зёрнами граната.
  4. Сочетание сладкой дыни с хрустящим беконом, жаренными орешками, с кисло-сладкой ноткой граната и добавлением чуть острого соуса - приятно Вас удивит и не оставит равнодушными.    Приятного Аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий