Страницы

вторник, 13 марта 2012 г.

Салат из печени, яблок и сыра с пикантной ноткой

СОСТАВ:

  • Печень (у меня была говяжья отварная в специях)
  • яблоки кисло-сладкие (или персики)
  • сыр твёрдых сортов (хорошо, если с копчённой ноткой)
  • лук репчатый
  • перец молотый чили
  • сок лимона
  • свежая зелень (укроп или петрушка)
  • Для заправки: натур-йогурт или майонез


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Набор продуктов в пропорциях можно произвольно вариировать.
  2. Печень и сыр нарезать соломкой.
  3. Зелень мелко порубить.
  4. Яблоки очистить от кожицы, нарезать небольшими брусочками. Вместо яблок можно взять консервированные персики - тоже очень вкусное и нежное сочетание.
  5. Лук нарезать тонкими полукольцами, сбрызнуть соком лимона, аккуратно пожмякать руками и приправить перцем.
  6. Перемешать все ингредиенты, заправить натур-йогуртом или майонезом, украсить можно дольками яблок и веточками зелени.  Приятного Аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий