Страницы

суббота, 28 января 2012 г.

САЛАТ с грейпфрутом, рукколой и пармской ветчиной

СОСТАВ:

  • руккола  200 г
  • Грейпфрут 1 шт
  • Пармская ветчина 80-100 г
  • Кедровые орешки или семечки (поджаренные)
  • ЗАПРАВКА для салата:
  • бальзамического уксуса 2 ст.л.
  • оливкового масла 2 ст.л.
  • мёда 1 ст.л.
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  1. Разделить грейпфрут на дольки, удалить плёнки, в моём случае - или такой сорт грейфрута или просто плёнка сама отходила, вобщем было легко.
  2. Выложить на тарелку немного рукколы, несколько долек грейпфрута и пармскую ветчину. Полить любимой заправкой, например такой: смешать оливковое масло, уксус и мёд. Разогреть в микроволновке в течение нескольких секунд (до 1 минуты), размешать, добавить соль и перец по вкусу, полить салат. При подаче украсить орешками/семечками.
  3. Приятного аппетита!






Комментариев нет:

Отправить комментарий