Страницы

воскресенье, 29 января 2012 г.

Моцарелла с глазированными сливами, кедровыми орешками и мятой.

СОСТАВ:

  • на 1 порцию:
  • Шарик моцареллы 125 г
  • Крепкие сладкие сливы 3-4 шт
  • Бальзамический уксус 5-7 ст.л.
  • Свежая мята
  • Обжаренные кедровые орешки
  • Красный острый перец по вкусу, по желанию - соль


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Уксус-бальзамико налить в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне.Снизить температуру и выпаривать, пока объем жидкости немного не уменьшится и не загустеет как сироп, на это уйдет около 6-9 минут. Сливы очистить от косточек, нарезать дольками и закинуть к сиропу, готовить помешивая на медленном огне ещё 3-5 минут.
  2. Тем временем нарезать моцареллу дольками и выложить на блюдо, при необходимости моцареллу можно посолить. Сливы достать из сиропа и выложить их на сыр, поверх покрапить/полить получившимся соусом. Присыпать кедровыми орешками и измельчённой мятой, сбрызнуть оливковым маслом, припорошить красным перцем и подавать под бокал хорошего вина.
  3. Приятного Аппетита!





Комментариев нет:

Отправить комментарий