Страницы

воскресенье, 29 января 2012 г.

Салат из авокадо и папайи в миндальной заправке

СОСТАВ:

  • Папайя 1 шт спелая и сладкая
  • Авокадо 1 шт
  • Кресс-салат
  • Для ЗАПРАВКИ:
  • Миндаль мелко рубленный 60 г
  • Оливковое масло 5 ст.л.
  • Чеснок 1 зубок
  • Яблочный уксус ок.1 ст.л. или сок лимона(лиметы) 1/2 шт
  • Морская Соль и молотый перец по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Папайю и авокадо очистить от косточек и нарезать кубиками. Авокадо сбрызнуть соком лимона, чтоб не потемнел.
  2. Прогреть на сухой сковороде рубленный миндаль (или же измельчить его в блендере, но не сильно, так, чтобы миндаль оставался кусочками) и смешать вместе с морской солью, перцем, чесноком, оливковым маслом, яблочным уксусом до однородного состояния. Выкладываем в салатницы перемешаные кусочки авокадо и папайи, поливаем миндальной заправкой, украшаем зеленью кресс-салата. Очень вкусное и полезное сочетание, а миндальная заправка подойдёт к любым др.салатам.
  3. Приятного Вам и будьте здоровы!




PS:  Сейчас при дефиците витаминов и минералов самое время посадить дома это удивительное растение. В любую ёмкость положить слой ваты, обильно смочить водой и посеять кресс-салат сверху, поставить в любое место, кроме подоконника, накрыв плёночкой, чтобы не пересыхала вата, как только укорениться и взойдёт выставить на подоконник. А затем срезать и кушать. Если утром пожевать и пойти на работу - риск инфекционных заболеваний почти равен нулю.

Лучшее место для него — в прохладных светлых комнатах, на подоконниках северных или северо-западных окон. Температура воздуха не должна превышать 10-12 °С. 

Чтобы свежую зелень кресс-салата получать в течение всей зимы и ранней весны, посев семян рекомендуется проводить через каждые 12-15 дней. Листья кресс-салата можно срезать, так как растение способно к отрастанию новых листьев. В этом случае целесообразно один раз подкормить растение жидким удобрением. 
Зелень кресс-салата богата минеральными солями (калия, кальция, фосфора, железа), листья содержат йод, рутин, витамины, горчичное масло, 
что придает им особый вкус. Кресс-салат употребляют в салатах, с мясом, рыбой, курицей и т. д.
Существует несколько сортов кресс-салата.
Вот один из них, который можно вырастить прям дома:





Комментариев нет:

Отправить комментарий