Страницы

суббота, 28 января 2012 г.

Свекольные "НАПОЛЕОНЧИКИ"

СОСТАВ:

  • Отварная свекла
  • козий сыр
  • чеснок зубок (по вкусу и желанию)
  • обжаренные семечки
  • СОУСЫ НА ВЫБОР:
  • СОУС №1
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • свеже выжатый ягодный сок(у меня малина и чёрная смородина) 2-3 ст.л.
  • ягоды (смородина, малина) для украшения
  • рубленный укроп (можно сухой)
  • красный перец
  • соль по вкусу
  • СОУС №2
  • рубленная зелень (укроп или петрушка, мята)
  • сок половины лимона
  • любое раст.масло 2 ст.л.
  • гранатовый сок 3 ч.л.
  • гранатовые зерна (для украшения)
  • щепотка красного перца
  • щепотка тмина
  • морская соль
  • СОУС № 3 (попроще)
  • оливковое масло 2-3 ст. л
  • бальзамический уксус 4-5 ст. л
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Готовится очень просто и быстро (пропорции подаю произвольно).
  2. Свеклу нарезать кружочками толщиной ок.5-7 мм , козий сыр размять вилкой, чеснок через пресс, перемешать, добавить семечки.
  3. На ломтик свеклы выложить часть начинки, накрыть вторым ломтиком, затем еще слой начинки и еще один ломтик свеклы, всего 3-4 слоя.
  4. А далее играемся с соусами, кому какой больше по вкусу: Соус № 1: Смешать оливковое масло с соком от ягод (ягоды размять вилкой), добавить рубленный укроп
  5. Соус № 2:Смешать лимонный и гранатовый сок +растительное масло +перец +тмин +соль.
  6. Полить заправкой, посыпать ягодками и семечками, украсить листиками мяты.
  7. Приятного Аппетита!

PS: Свекла также прекрасно гармонирует с голубыми сырами, например с рокфором, а вместо семечек можно взять обжаренный кунжут.   В летний ягодный сезон для соуса лучше всего использовать свежие ягоды (витамины), а зимой - я использую гранат!      Рекомендую -  это супер сочетание    
 





Комментариев нет:

Отправить комментарий